Gratin di verdure con crepes al sesamo
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 cucchiai di semi di sesamo, 120 g di farina, un uovo, 1/2 di l di latte, sale, pepe, 50 g burro, 800 g di melanzane, 4 cucchiai di olio d'oliva, 600 g di pomodori ben maturi, 3 spicchi d'aglio, un mazzetto di menta, 350 g di feta, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, burro per la teglia.
Fate tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Mettete la farina in una terrina, unite l'uovo, il latte, il sesamo ed il burro, salate, pepate, mescolate bene e preparate le crèpes.
Tagliate a fette le melanzane e fatele rosolare nell'olio d'oliva.
Pelate i pomodori, tagliateli e privateli dei semi; tagliate la polpa a dadini, unitela alle melanzane e fate cuocere per 10 minuti, salate.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate, asciugate e tritate la menta, mescolatela con la feta e unitela al miscuglio di melanzane.
Imburrate una pirofila e distribuite, alternando il composto di melanzane e le cr‚pes; spolverate con il parmigiano ed alcune gocce d'olio d'oliva.
Infornate per 30 minuti.
2 cucchiai di semi di sesamo, 120 g di farina, un uovo, 1/2 di l di latte, sale, pepe, 50 g burro, 800 g di melanzane, 4 cucchiai di olio d'oliva, 600 g di pomodori ben maturi, 3 spicchi d'aglio, un mazzetto di menta, 350 g di feta, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, burro per la teglia.
Fate tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Mettete la farina in una terrina, unite l'uovo, il latte, il sesamo ed il burro, salate, pepate, mescolate bene e preparate le crèpes.
Tagliate a fette le melanzane e fatele rosolare nell'olio d'oliva.
Pelate i pomodori, tagliateli e privateli dei semi; tagliate la polpa a dadini, unitela alle melanzane e fate cuocere per 10 minuti, salate.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate, asciugate e tritate la menta, mescolatela con la feta e unitela al miscuglio di melanzane.
Imburrate una pirofila e distribuite, alternando il composto di melanzane e le cr‚pes; spolverate con il parmigiano ed alcune gocce d'olio d'oliva.
Infornate per 30 minuti.