Gratin di verdure alle acciughe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane, 2 zucchine, 300 g di filetto di nasello, 400 g di pomodori pelati, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 15 cl di vino bianco secco, 2 foglie di menta, 4 cucchiai di basilico, 1 cucchiaino d'origano secco, 6 filetti d'acciuga, 15 cl di panna fresca, 100 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Preriscaldate il forno per 7 minuti a 210° Tagliuzzate la polpa di pomodoro facendo scolare bene l'acqua in eccesso.
Tagliate con le forbici le foglie di menta e basilico.
Pulite le zucchine e le melanzane tagliando la polpa a rondelle sottili.
Tagliate i filetti di nasello in piccoli dadi.
Scolati i filetti d'acciuga e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Pelate e tritate finemente le cipolle e l'aglio e fateli rosolare in una padella con 3 cucchiai d'olio d'oliva caldo finchè diventano trasparenti.
Aggiungete le rondelle di melanzane e zucchine, mescolate e fate cuocere 3 minuti a fuoco medio.
Togliete le verdure dalla padella con un mestolo forato e tenetele da parte.
Al loro posto fate cuocere i pomodori pelati e i pezzi di nasello nel resto dell'olio Salate, pepate e insaporite con origano e basilico, mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Versate le verdure in una teglia da forno oleata, copritele con il nasello e il pomodoro e sopra tutto disponete i filetti d'acciuga.
Sbattete la panna con il parmigiano e il vino bianco.
Versate questa crema sulle verdure e i pesci e fate cuocere al forno caldo per 25 minuti.
2 melanzane, 2 zucchine, 300 g di filetto di nasello, 400 g di pomodori pelati, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 15 cl di vino bianco secco, 2 foglie di menta, 4 cucchiai di basilico, 1 cucchiaino d'origano secco, 6 filetti d'acciuga, 15 cl di panna fresca, 100 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Preriscaldate il forno per 7 minuti a 210° Tagliuzzate la polpa di pomodoro facendo scolare bene l'acqua in eccesso.
Tagliate con le forbici le foglie di menta e basilico.
Pulite le zucchine e le melanzane tagliando la polpa a rondelle sottili.
Tagliate i filetti di nasello in piccoli dadi.
Scolati i filetti d'acciuga e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Pelate e tritate finemente le cipolle e l'aglio e fateli rosolare in una padella con 3 cucchiai d'olio d'oliva caldo finchè diventano trasparenti.
Aggiungete le rondelle di melanzane e zucchine, mescolate e fate cuocere 3 minuti a fuoco medio.
Togliete le verdure dalla padella con un mestolo forato e tenetele da parte.
Al loro posto fate cuocere i pomodori pelati e i pezzi di nasello nel resto dell'olio Salate, pepate e insaporite con origano e basilico, mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Versate le verdure in una teglia da forno oleata, copritele con il nasello e il pomodoro e sopra tutto disponete i filetti d'acciuga.
Sbattete la panna con il parmigiano e il vino bianco.
Versate questa crema sulle verdure e i pesci e fate cuocere al forno caldo per 25 minuti.