Gratin di verdure al provolone

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Preparazione

A05038 TIMBALLO DI VERDURE AL PROVOLONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di provolone tipico dolce, 1piccolo cavolfiore, 500 g di broccoletti, 3 carote, 1 patata, 1 finocchio, 1/2 l di latte, 2 uova, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe.
Tagliate il provolone a listerelle sottili, ponetelo in una terrina e copritelo col latte.
Lasciate macerare il formaggio per circa 1 ora.
Nel frattempo, mondate le verdure, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente salata.
Ritirate le verdure ancora al dente e mettetele a scolare.
A parte versate il provolone e il latte della marinata in una casseruola e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa.
Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che il formaggio sarà completamente sciolto.
Ritirate la casseruola e incorporate, fuori dal fuoco, i tuorli alla crema, mescolando vigorosamente e aggiustate di sale.
Imburrate una pirofila e disponetevi le verdure tagliate a pezzi e cospargete su esse l'aglio tritato finemente.
Versate la crema al formaggio sulle verdure e cospargete di pepe.
Ponete in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Gratin di verdure al provolone

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