Gratin di verdure e salsa di pomodoro

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Preparazione

Preparate la salsa di pomodoro: sgocciolate i pomodori, tagliateli in due e schiacciateli.

Pelate l'aglio e schiacciatelo.

Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolate l'aglio per trenta secondi.

Aggiungete i pomodori, lasciate cuocere per dodici minuti a fuoco vivace.

Nel frattempo, pelate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili, immergetele in una casseruola di acqua salata, portate a ebollizione e lasciate cuocere per cinque minuti.

Sgocciolate le patate.

Togliete la salsa dal fuoco, aggiungete il prezzemolo, il sale di sedano e un pizzico di pepe.

Mescolate e tenete in caldo.

Mondate porri, lavateli, sgocciolateli e tritateli.

Tagliate la pancetta a bastoncini sottili.

Fate sciogliere metà del burro in una padella, fate rosolare la pancetta e toglietela con una schiumarola.

Mettete i porri nella padella e fateli appassire per cinque minuti circa.

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).

Ungete una pirofila con il burro rimanente e disponetevi metà delle patate; coprite con metà dei porri, salate e pepate.

Mettete sopra i porri un altro strato di patate e finite con uno strato di porri.

Distribuite i bastoncini di pancetta e coprite di salsa.

Schiacciate i cornflakes, mescolateli con il groviera e il prezzemolo e cospargete la miscela sulla pirofila.

Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.

Gratin di verdure e salsa di pomodoro

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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