Gratin di uva al moscato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di uva bianca tipo Moscato, 10 cl di succo di uva bianca, 5 cl di vino bianco dolce tipo Moscato, 2 uova, 2 tuorli, 170 g di zucchero, un cucchiaino di fecola di mais, foglie di menta fresca, sale.
Preriscaldate il grill del forno.
Pelate gli acini d'uva e togliete loro i semi.
Divideteli in 4 pirofile individuali.
In un casseruolino, versate il succo di uva ed il vino dolce.
Portate al limite dell'ebollizione.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, sbattete i 4 turoli con lo zucchero e la fecola, aggiungendo poco alla volta il succo d'uva caldo.
Versate il tutto in un casseruolino e cuocete a fuoco molto dolce per far ispessire la crema.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Incorporateli poi delicatamente alla crema.
Suddividete la crema nelle pirofile; mettetele in forno per circa 3/5 minuti.
Al momento di servire, guarnite con foglie di menta.
500 g di uva bianca tipo Moscato, 10 cl di succo di uva bianca, 5 cl di vino bianco dolce tipo Moscato, 2 uova, 2 tuorli, 170 g di zucchero, un cucchiaino di fecola di mais, foglie di menta fresca, sale.
Preriscaldate il grill del forno.
Pelate gli acini d'uva e togliete loro i semi.
Divideteli in 4 pirofile individuali.
In un casseruolino, versate il succo di uva ed il vino dolce.
Portate al limite dell'ebollizione.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, sbattete i 4 turoli con lo zucchero e la fecola, aggiungendo poco alla volta il succo d'uva caldo.
Versate il tutto in un casseruolino e cuocete a fuoco molto dolce per far ispessire la crema.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Incorporateli poi delicatamente alla crema.
Suddividete la crema nelle pirofile; mettetele in forno per circa 3/5 minuti.
Al momento di servire, guarnite con foglie di menta.