Gratin di tonno e finocchi
Preparazione
Lavate i finocchi, togliete loro le foglie esterne sciupate e tagliateli in quarti. Sistemateli in una casseruola con acqua salata, versate 2 cucchiai di olio di oliva e l'anice stellato. Pepate e portate ad ebollizione. Abbassate poi la fiamma, coprite e cuocete ancora 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 210°.
In una padella fate tostare qualche minuto i semi di finocchio.
In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il latte, il formaggio grattugiato ed i semi di finocchio. Salate e pepate.
Ungete una pirofila e sistemate gli spicchi di finocchio. Sgocciolate con cura il tonno e spezzettatelo sui finocchi. Versate il composto di uova e infornate 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.
Preriscaldate il forno a 210°.
In una padella fate tostare qualche minuto i semi di finocchio.
In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il latte, il formaggio grattugiato ed i semi di finocchio. Salate e pepate.
Ungete una pirofila e sistemate gli spicchi di finocchio. Sgocciolate con cura il tonno e spezzettatelo sui finocchi. Versate il composto di uova e infornate 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 95 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di tonno
- 4 finocchi
- 15 cl di latte
- 120 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 2 uova
- un cucchiaio di semi di finocchio
- un anice stellato
- olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno in scatola
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