Gratin di salmone marinato con patate, piselli e gamberetti
Preparazione
3_07141 GRATIN DI SALMONE CON PATATE, PISELLI E GAMBERETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di filetti di salmone, una confezione di piselli fini, 2 scalogni, un mazzetto di erba cipollina fresca, 2 grosse patate, 50 g di gamberetti grigi già piliti, 2 cucchiai di burro, pepe, sale.
Pelate le patate e cuocetele in abbondante acqua salata.
Scolatele con cura e tenetele da parte.
Cuocete i piselli in una casseruola con dell'acqua salata.
Scolateli e teneteli da parte.
Cuocete i filetti di salmone al vapore irrorati con del succo di limone oppure nel forno a microonde.
Tritate finemente gli scalogni e fateli rinvenire in un cucchiaio di burro, aggiungete poi i piselli ben scolati e l'erba cipollina sforbiciata.
Aggiuustate di sale e pepe e mescolate con cura.
Schiacciate le patate bollite con una frochetta, aggiungete il salmone ridotto a pezzetti, i piselli stufati ed i gamberetti grigi.
Amalgamate delicatamente e con cura.
Versate il composto in una pirofila imburrata, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, aggiungete qualche noce di burro e gratinate in forno per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto quindi servite.
300 g di filetti di salmone, una confezione di piselli fini, 2 scalogni, un mazzetto di erba cipollina fresca, 2 grosse patate, 50 g di gamberetti grigi già piliti, 2 cucchiai di burro, pepe, sale.
Pelate le patate e cuocetele in abbondante acqua salata.
Scolatele con cura e tenetele da parte.
Cuocete i piselli in una casseruola con dell'acqua salata.
Scolateli e teneteli da parte.
Cuocete i filetti di salmone al vapore irrorati con del succo di limone oppure nel forno a microonde.
Tritate finemente gli scalogni e fateli rinvenire in un cucchiaio di burro, aggiungete poi i piselli ben scolati e l'erba cipollina sforbiciata.
Aggiuustate di sale e pepe e mescolate con cura.
Schiacciate le patate bollite con una frochetta, aggiungete il salmone ridotto a pezzetti, i piselli stufati ed i gamberetti grigi.
Amalgamate delicatamente e con cura.
Versate il composto in una pirofila imburrata, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, aggiungete qualche noce di burro e gratinate in forno per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto quindi servite.