Gratin di porri

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Preparazione

Pulite con cura i porri, scartando la parte verde più coriacea, che potrete impiegare nella preparazione di una minestra.

Poi lavateli e sbollentateli per 5 minuti, fateli sgocciolare e asciugateli con un canovaccio pulito prima di tagliarli a rondelle lunghe 4-5 cm.

Tritate quindi lo scalogno, ponetelo in una teglia da forno con poco olio e lasciatelo su un fuoco moderato sino a quando diventa trasparente.

A quel punto togliete la teglia dal fuoco e copritene il fondo con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra i porri.

Mettete poi la panna in un tegame a parte e portatela a ebollizione, riducetela a fuoco moderato in modo che si addensi, quindi salate i porri, insaporiteli con un pizzico di peperoncino e nappate con la panna, lasciando infine in forno preriscaldato per un quarto d'ora e servendo ben caldo.

Gratin di porri

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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