Gratin di pomodori ripieni
Preparazione
Tagliate i pomodori a metà, svuotateli dei semi, spolverizzateli di sale e teneteli capovolti a fare l'acqua.
Intanto passate al mixer le fette di pancarré insieme con i pinoli, una manciata di foglie di basilico, il prosciutto, sale, pepe, un filo d'olio, un cucchiaio di parmigiano: otterrete un composto abbastanza omogeneo al quale unirete le falde di peperoni ridotte in minuscola dadolata.
Distribuite il composto nei pomodori ben sgocciolati, accomodateli in una teglia, spolverizzateli di parmigiano, irrorateli d'olio e infornateli a 250 gradi per 10 minuti circa.
Intanto passate al mixer le fette di pancarré insieme con i pinoli, una manciata di foglie di basilico, il prosciutto, sale, pepe, un filo d'olio, un cucchiaio di parmigiano: otterrete un composto abbastanza omogeneo al quale unirete le falde di peperoni ridotte in minuscola dadolata.
Distribuite il composto nei pomodori ben sgocciolati, accomodateli in una teglia, spolverizzateli di parmigiano, irrorateli d'olio e infornateli a 250 gradi per 10 minuti circa.
- Falde di peperoni arrostiti (55)
- Foglie di basilico (5)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pancarré (1300)
- Pepe (1)
- Pinoli (227)
- Pomodori (192)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
408
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 12 pomodori
- 250 g di falde di peperoni arrostiti
- 100 g di prosciutto cotto
- 40 g di pinoli
- 8 fette di pancarré
- 1 manciata di foglie di basilico
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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