Gratin di pomodori
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a fette eliminando quelle iniziali.
Lavate il peperone, togliete il peduncolo e i filamenti bianchi, poi tritate la polpa.
Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli finemente.
Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e tritatelo.
Fate fondere il burro in una piccola casseruola a fuoco lento.
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
Mettete pomodori, peperone, cipolla, aglio e zucchero in un'insalatiera.
Salate, pepate e mescolate delicatamente.
Sbriciolate minutamente la mollica di pane.
Stendete un terzo della preparazione in una pirofila di 25x18 cm circa.
Ricoprite con un terzo della mollica di pane e del prezzemolo tritato.
Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.
Bagnate il tutto con il burro fuso e cospargete con il groviera grattugiato.
Mettete in forno e lasciate cuocere per almeno trenta minuti.
Tagliate il mezzo peperone ad anelli; decorate il gratin e servite nella pirofila.
Lavate il peperone, togliete il peduncolo e i filamenti bianchi, poi tritate la polpa.
Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli finemente.
Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e tritatelo.
Fate fondere il burro in una piccola casseruola a fuoco lento.
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
Mettete pomodori, peperone, cipolla, aglio e zucchero in un'insalatiera.
Salate, pepate e mescolate delicatamente.
Sbriciolate minutamente la mollica di pane.
Stendete un terzo della preparazione in una pirofila di 25x18 cm circa.
Ricoprite con un terzo della mollica di pane e del prezzemolo tritato.
Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.
Bagnate il tutto con il burro fuso e cospargete con il groviera grattugiato.
Mettete in forno e lasciate cuocere per almeno trenta minuti.
Tagliate il mezzo peperone ad anelli; decorate il gratin e servite nella pirofila.
- Aglio (5)
- Burro (451)
- Cipolla grande (26)
- Formaggio groviera grattugiato (102)
- Mollica di pane raffermo (140)
- Pepe (1)
- Peperone verde (facoltativo) (11)
- Peperone verde (22)
- Pomodori grandi (106)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Zucchero (20)
224
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 pomodori grandi
- 1 peperone verde
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di mollica di pane raffermo
- 25 g di formaggio groviera grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 60 g di burro
- Sale
- Pepe
- Per la decorazione:
- 1/2 peperone verde (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni