Gratin di pomodori

Gratin di pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gratin di pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a fette eliminando quelle iniziali.

Lavate il peperone, togliete il peduncolo e i filamenti bianchi, poi tritate la polpa.

Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli finemente.

Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e tritatelo.

Fate fondere il burro in una piccola casseruola a fuoco lento.

Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).

Mettete pomodori, peperone, cipolla, aglio e zucchero in un'insalatiera.

Salate, pepate e mescolate delicatamente.

Sbriciolate minutamente la mollica di pane.

Stendete un terzo della preparazione in una pirofila di 25x18 cm circa.

Ricoprite con un terzo della mollica di pane e del prezzemolo tritato.

Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.

Bagnate il tutto con il burro fuso e cospargete con il groviera grattugiato.

Mettete in forno e lasciate cuocere per almeno trenta minuti.

Tagliate il mezzo peperone ad anelli; decorate il gratin e servite nella pirofila.

Gratin di pomodori

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico