Gratin di polpa di granchio
Preparazione
In una padella capiente, meglio se antiaderente, fate fondere 80 g di burro e rosolate la cipolla, l'aglio e il porro (precedentemente puliti, sciacquati con cura e sminuzzati) per circa 10 minuti.
Subito dopo, aggiungete la polpa di granchio, il prezzemolo e il basilico tritati (anch'essi sciacquati con molta cura).
Mescolate velocemente ed unite il sale e il pepe.
Lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti, dopodichè, spolverizzate con la farina e irrorate con lo spumante continuando la cottura a fiamma bassa.
A cottura ultimata, suddividete il composto ottenuto in quattro pirofile unte di burro e cosparse di pangrattato, e, dopo aver aggiunto qualche fiocchetto di burro infornate per circa 10 minuti a 250 gradi.
Subito dopo, aggiungete la polpa di granchio, il prezzemolo e il basilico tritati (anch'essi sciacquati con molta cura).
Mescolate velocemente ed unite il sale e il pepe.
Lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti, dopodichè, spolverizzate con la farina e irrorate con lo spumante continuando la cottura a fiamma bassa.
A cottura ultimata, suddividete il composto ottenuto in quattro pirofile unte di burro e cosparse di pangrattato, e, dopo aver aggiunto qualche fiocchetto di burro infornate per circa 10 minuti a 250 gradi.
- Aglio (12)
- Basilico tritato (10)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Farina (51)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Polpa di granchio al naturale (324)
- Porro (20)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Vino spumante (106)
418
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di polpa di granchio al naturale
- 1 bicchiere di vino spumante
- 100 g di burro
- 1 cipolla
- 1 porro
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo tritato
- Basilico tritato
- 1 cucchiaio di farina
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di granchio
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