Gratin di patate alla sarda
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di patate, uno spicchio d'aglio, 6 cucchiai d'olio d'oliva, una grossa cipolla, 2 porri, 200 g di carne di maiale tritata, 250 g di pomodori pelati e tagliuzzati, 2 cucchiaio di capperi, 8 foglie di basilico fresco, 200 ml di besciamella già pronta, noce moscata grattugiata, 75 g di Parmigiano grattugiato, burro per il piatto, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: un'ora Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili.
Fatele dorare in una padella 15 minuti in 4 cucchiai di olio caldo, poi salate, pepate, aggiungete l'aglio schiacciato e mescolate.
Preriscaldate il forno a 210° Pulite i porri, tagliate la parte bianca in fette tonde e sottili e tritate i capperi.
Pelate e tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell'olio rimanente con la carne di maiale per 2 minuti poi aggiungete i porri, i pomodori pelati, capperi, sale, pepe e basilico tagliuzzato e continuate la cottura altri 5 minuti.
Scaldate la besciamella e aggiungete della noce moscata.
In un piatto da forno imburrato mettete uno strato di patate e uno di verdure e carne di maiale.
Terminate con le patate e coprite con la besciamella e il Parmigiano grattugiato gratinando la teglia in forno caldo per 35 minuti.
Servite.
600 g di patate, uno spicchio d'aglio, 6 cucchiai d'olio d'oliva, una grossa cipolla, 2 porri, 200 g di carne di maiale tritata, 250 g di pomodori pelati e tagliuzzati, 2 cucchiaio di capperi, 8 foglie di basilico fresco, 200 ml di besciamella già pronta, noce moscata grattugiata, 75 g di Parmigiano grattugiato, burro per il piatto, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: un'ora Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili.
Fatele dorare in una padella 15 minuti in 4 cucchiai di olio caldo, poi salate, pepate, aggiungete l'aglio schiacciato e mescolate.
Preriscaldate il forno a 210° Pulite i porri, tagliate la parte bianca in fette tonde e sottili e tritate i capperi.
Pelate e tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell'olio rimanente con la carne di maiale per 2 minuti poi aggiungete i porri, i pomodori pelati, capperi, sale, pepe e basilico tagliuzzato e continuate la cottura altri 5 minuti.
Scaldate la besciamella e aggiungete della noce moscata.
In un piatto da forno imburrato mettete uno strato di patate e uno di verdure e carne di maiale.
Terminate con le patate e coprite con la besciamella e il Parmigiano grattugiato gratinando la teglia in forno caldo per 35 minuti.
Servite.