Gratin di patate al rosmarino
Preparazione

Scolatele quando saranno ancora leggermente al dente, pelatele e, calde, schiacciatele grossolanamente con il dorso di un cucchiaio, quindi insaporitele con sale, pepe e con un battuto di prosciutto, aglio, foglioline di rosmarino, il tutto soffritto in poco olio.
Trasferite in una teglia abbondantemente imburrata il composto, che dovrà risultare piuttosto sgranato, cospargetelo con 2 cucchiai di parmigiano e passatelo in forno a gratinare.
- Aglio (20)
- Burro (752)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva (400)
- Patate (900)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (260)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)

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Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di patate
- 60 g di prosciutto crudo
- Aglio
- Rosmarino
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Burro
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- Pepe