Gratin di patate al rosmarino
Preparazione
Lessate le patate con la buccia, mettendole inizialmente in abbondante acqua fredda non salata.
Scolatele quando saranno ancora leggermente al dente, pelatele e, calde, schiacciatele grossolanamente con il dorso di un cucchiaio, quindi insaporitele con sale, pepe e con un battuto di prosciutto, aglio, foglioline di rosmarino, il tutto soffritto in poco olio.
Trasferite in una teglia abbondantemente imburrata il composto, che dovrà risultare piuttosto sgranato, cospargetelo con 2 cucchiai di parmigiano e passatelo in forno a gratinare.
Scolatele quando saranno ancora leggermente al dente, pelatele e, calde, schiacciatele grossolanamente con il dorso di un cucchiaio, quindi insaporitele con sale, pepe e con un battuto di prosciutto, aglio, foglioline di rosmarino, il tutto soffritto in poco olio.
Trasferite in una teglia abbondantemente imburrata il composto, che dovrà risultare piuttosto sgranato, cospargetelo con 2 cucchiai di parmigiano e passatelo in forno a gratinare.
- Aglio (20)
- Burro (752)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva (400)
- Patate (900)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (260)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
311
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di patate
- 60 g di prosciutto crudo
- Aglio
- Rosmarino
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Burro
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- Pepe