Gratin di patate ai due salmoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di patate, 15 cl di panna, 4 rametti di aneto, il succo di un limone, 4 fette di salmone affumicato, 200 g di salmone fresco, 20 g di burro, sale e pepe Lavate le patate e immergetele in una casseruola d'acqua fredda salata.
Ponete sul fuoco e fate cuocere per 15 m.
a partire dall'ebollizione.
Verificate la cottura con la punta di un coltello e scolatele.
Passate le patate sotto il getto dell'acqua fredda, asciugatele, pelatele e tagliatele a rondelle.
Tenete da parte.
In una ciotola mescolate la panna con l 'aneto tritato e il succo del limone, salate e pepate.
Imburrate una pirofila da forno e disponete uno strato di patate, coprite con le fettine di salmone affumicato e irrorate con la metà della salsa alla panna.
Formate un altro strato di patate e ricoprite con il salmone fresco a pezzetti, versate il resto della salsa e coprite con le patate rimaste.
Spolverate con una macinata di pepe e infornate a 180° per 15 m.
Servite subito.
700 g di patate, 15 cl di panna, 4 rametti di aneto, il succo di un limone, 4 fette di salmone affumicato, 200 g di salmone fresco, 20 g di burro, sale e pepe Lavate le patate e immergetele in una casseruola d'acqua fredda salata.
Ponete sul fuoco e fate cuocere per 15 m.
a partire dall'ebollizione.
Verificate la cottura con la punta di un coltello e scolatele.
Passate le patate sotto il getto dell'acqua fredda, asciugatele, pelatele e tagliatele a rondelle.
Tenete da parte.
In una ciotola mescolate la panna con l 'aneto tritato e il succo del limone, salate e pepate.
Imburrate una pirofila da forno e disponete uno strato di patate, coprite con le fettine di salmone affumicato e irrorate con la metà della salsa alla panna.
Formate un altro strato di patate e ricoprite con il salmone fresco a pezzetti, versate il resto della salsa e coprite con le patate rimaste.
Spolverate con una macinata di pepe e infornate a 180° per 15 m.
Servite subito.