Gratin di patate (3)
Preparazione
Lessate le patate in acqua salata, passatele e preparate un purè con il latte caldo e il burro fuso.
Imburrate una pirofila da forno e cospargetela di pangrattato, disponetevi a strati il purè, il prosciutto e la fontina concludendo con il purè.
Spolverate col parmigiano e cuocete per 20 minuti in forno caldo a 200 gradi concludendo con qualche minuto di grill per far prendere colore.
Imburrate una pirofila da forno e cospargetela di pangrattato, disponetevi a strati il purè, il prosciutto e la fontina concludendo con il purè.
Spolverate col parmigiano e cuocete per 20 minuti in forno caldo a 200 gradi concludendo con qualche minuto di grill per far prendere colore.
- Burro (376)
- Formaggio fontina affettato sottile (1122)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Latte (245)
- Pangrattato (354)
- Patate (1440)
- Prosciutto cotto (618)
- Sale (1)
1113
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 patate
- 50 cl di latte
- 50 g di burro
- 300 g di formaggio fontina affettato sottile
- 150 g di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pangrattato