Gratin di patate (2)
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle dello spessore di 4 mm.
Bollire il latte, farlo intiepidire e unirvi le uova sbattute, pepe, sale e noce moscata.
Distribuire le patate a raggiera in un recipiente di terracotta soffregato con aglio e imburrato.
Cospargere ogni strato con il groviera e con fiocchi di burro.
Versarvi il latte, cospargere ancora con formaggio e burro e passare in forno per un'ora abbondante.
Bollire il latte, farlo intiepidire e unirvi le uova sbattute, pepe, sale e noce moscata.
Distribuire le patate a raggiera in un recipiente di terracotta soffregato con aglio e imburrato.
Cospargere ogni strato con il groviera e con fiocchi di burro.
Versarvi il latte, cospargere ancora con formaggio e burro e passare in forno per un'ora abbondante.
- Aglio (5)
- Burro (526)
- Formaggio groviera (492)
- Latte (220)
- Noce moscata (30)
- Patate (675)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
534
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di patate
- 2 uova
- 70 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 120 g di formaggio groviera
- 45 cl di latte
- Noce moscata
- Pepe
- Sale