Gratin di merluzzo con fagioli cannellini
Preparazione
Scaldate il burro in un tegame e fate appassire per 5 minuti le cipolle tritate a fuoco basso.
Unite l'aglio pelato e schiacciato, la maggiorana, il succo di pomodoro, sale e pepe. Proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti.
Eliminate dai filetti di merluzzo eventuali lische e spine residue, e fateli cuocere a vapore per 8 minuti.
Preriscaldate il forno a 210°.
Imburrate una teglia da forno.
Versate un poco di salsa al pomodoro e adagiate i filetti di merluzzo.
Sciacquate e sgocciolate i fagioli. Poneteli nel tegame con la salsa rimasta, unite la panna, sale e pepe.
Mescolate, versate il composto ottenuto sui filetti, spolverate con il gruviera e poi il pane grattugiato.
Infornate e fate gratinare per 10 minuti.
Servite subito.
Unite l'aglio pelato e schiacciato, la maggiorana, il succo di pomodoro, sale e pepe. Proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti.
Eliminate dai filetti di merluzzo eventuali lische e spine residue, e fateli cuocere a vapore per 8 minuti.
Preriscaldate il forno a 210°.
Imburrate una teglia da forno.
Versate un poco di salsa al pomodoro e adagiate i filetti di merluzzo.
Sciacquate e sgocciolate i fagioli. Poneteli nel tegame con la salsa rimasta, unite la panna, sale e pepe.
Mescolate, versate il composto ottenuto sui filetti, spolverate con il gruviera e poi il pane grattugiato.
Infornate e fate gratinare per 10 minuti.
Servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetti di merluzzo
- 25 cl di succo di pomodoro
- 2 cucchiaini di maggiorana tritata
- 200 g di fagioli bianchi (peso sgocciolato)
- noce moscata
- 80 g di gruviera grattugiato
- 40 g di burro più quello per il piatto
- 20 cl di panna
- 50 g di pane grattugiato
- uno spicchio d'aglio
- 2 cipolle tritate
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetti di merluzzo
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