Gratin di mele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 uovo intero; 100 g di zucchero; 100 g di burro; 100 g di mandorle tritate finemente; 20 g di farina; 1 cucchiaio di rhum; per le mele:; 4 mele Johnatan; 1 stecca di vaniglia; 300 g di zucchero; il succo di un limone.
Montare l'uovo con lo zucchero e il burro; aggiungere le mandorle tritate, la farina e il Rhum.
Fate bollire 1 litro d'acqua con la stecca di vaniglia, lo zucchero ed il limone.
Immergere le mele tagliate a spicchi nello sciroppo in ebollizione sino a quando lo stesso riprenderà a bollire.
Stendete la crema preparata in precedenza su una pirofila.
Disponetevi sopra le mele tagliate a fettine e cuocetele in forno per 30 minuti a 200›.
Servire il gratin tiepido o freddo a piacere.
1 uovo intero; 100 g di zucchero; 100 g di burro; 100 g di mandorle tritate finemente; 20 g di farina; 1 cucchiaio di rhum; per le mele:; 4 mele Johnatan; 1 stecca di vaniglia; 300 g di zucchero; il succo di un limone.
Montare l'uovo con lo zucchero e il burro; aggiungere le mandorle tritate, la farina e il Rhum.
Fate bollire 1 litro d'acqua con la stecca di vaniglia, lo zucchero ed il limone.
Immergere le mele tagliate a spicchi nello sciroppo in ebollizione sino a quando lo stesso riprenderà a bollire.
Stendete la crema preparata in precedenza su una pirofila.
Disponetevi sopra le mele tagliate a fettine e cuocetele in forno per 30 minuti a 200›.
Servire il gratin tiepido o freddo a piacere.