Gratin di gamberi con erba cipollina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di gamberi rosa gia cotti e sgusciati, 4 gamberi cotti e non sgusciati per decorare, 20 g di burro più quello per ungere gli stampini, 20 g di farina, 30 cl di latte, 2 cucchiai di erba cipollina, 50 g di emmenthal grattugiato, 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, un tuorlo, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 220° Preparate la besciamella: lasciate fondere il burro in un casseruolino, aggiungetevi a pioggia la farina, e irrorate con il latte.
Lasciate ispessire la besciamella, unite il tuorlo e mescolate rapidamente, su fuoco dolce per evitare che si solidifichi, unite i formaggi grattugiati, mescolate nuovamente, salate, pepate e cospargete con l'erba cipollina tritata.
Ponete i gamberi in quattro stampini imburrati individuali a forma di conchiglia, (potete eventualmente usare i gusci delle capesante), versate la salsa sui gamberi e infornate.
Fate cuocere, per 10 minuti, nel forno caldo, decorate con i gamberi tenuti da parte e servite.
300 g di gamberi rosa gia cotti e sgusciati, 4 gamberi cotti e non sgusciati per decorare, 20 g di burro più quello per ungere gli stampini, 20 g di farina, 30 cl di latte, 2 cucchiai di erba cipollina, 50 g di emmenthal grattugiato, 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, un tuorlo, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 220° Preparate la besciamella: lasciate fondere il burro in un casseruolino, aggiungetevi a pioggia la farina, e irrorate con il latte.
Lasciate ispessire la besciamella, unite il tuorlo e mescolate rapidamente, su fuoco dolce per evitare che si solidifichi, unite i formaggi grattugiati, mescolate nuovamente, salate, pepate e cospargete con l'erba cipollina tritata.
Ponete i gamberi in quattro stampini imburrati individuali a forma di conchiglia, (potete eventualmente usare i gusci delle capesante), versate la salsa sui gamberi e infornate.
Fate cuocere, per 10 minuti, nel forno caldo, decorate con i gamberi tenuti da parte e servite.