Gratin di gamberi all'aneto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 500 g di gamberi rosa, 20 g di burro più quello per ungere la teglia, 20 g di farina, 30 cl di latte, 2 cucchiai di aneto tritato per decorare, 4 fette di pane in cassetta, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 220° Fate cuocere 4 uova per 10 minuti; sbucciatele e spezzettatele grossolanamente, quindi distribuitele in 4 piatti per gratinare individuali imburrati e appoggiatevi sopra i gamberi.
Preparate la besciamella: lasciate fondere il burro in un casseruolino, aggiungetevi a pioggia la farina, e irrorate con il latte.
Lasciate ispessire la besciamella, sempre mescolando, su fuoco dolce; salate, pepate e cospargete con l'aneto tritato.
Versate la salsa sui gamberi.
Togliete la crosta alle fette di pane e tagliatele a cubetti di 1 cm di lato.
Fate cuocere, per 10 minuti, nel forno caldo, il tempo necessario che i crostini prendano un bel colore.
4 uova, 500 g di gamberi rosa, 20 g di burro più quello per ungere la teglia, 20 g di farina, 30 cl di latte, 2 cucchiai di aneto tritato per decorare, 4 fette di pane in cassetta, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 220° Fate cuocere 4 uova per 10 minuti; sbucciatele e spezzettatele grossolanamente, quindi distribuitele in 4 piatti per gratinare individuali imburrati e appoggiatevi sopra i gamberi.
Preparate la besciamella: lasciate fondere il burro in un casseruolino, aggiungetevi a pioggia la farina, e irrorate con il latte.
Lasciate ispessire la besciamella, sempre mescolando, su fuoco dolce; salate, pepate e cospargete con l'aneto tritato.
Versate la salsa sui gamberi.
Togliete la crosta alle fette di pane e tagliatele a cubetti di 1 cm di lato.
Fate cuocere, per 10 minuti, nel forno caldo, il tempo necessario che i crostini prendano un bel colore.