Gratin di funghi con polenta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di funghi misti, 2 cucchiai di olio d'oliva, una cipolla tritata, uno spicchio d'aglio finemente tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1-2 cucchiai di salsa di soia, sale, pepe da macinare, 75 g di farina di mais per polenta rapida, 50 g di parmigiano fresco grattato, un cucchiaio di burro.
Preriscaldate il forno a 200° Pulite i funghi e tagliate i più grandi a pezzi.
Riscaldate l'olio in un wok e fare rosolare delicatamente 3 minuti la cipolla e l'aglio.
Incorporate i funghi e fateli saltare a fuoco vivo, mescolando bene fino, a che non perderanno più acqua.
Aggiungete il prezzemolo e la salsa soia, mescolate, salate, pepate e ponete i funghi in una pirofila ovale imburrata.
Fate bollire in una pentola 4 dl d'acqua salata, versate la farina di mais e fatela cuocere a fuoco basso per 8 minuti circa mescolando continuamente fino ad ottenere ad un composto omogeneo.
Incorporate il burro e 25 g di parmigiano, salate e pepate.
Distribuite la polenta sui funghi e cospargete con il resto del parmigiano.
Infornate a metà-altezza per circa 20 minuti, fino a quando avrà assunto un colore dorato.
400 g di funghi misti, 2 cucchiai di olio d'oliva, una cipolla tritata, uno spicchio d'aglio finemente tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1-2 cucchiai di salsa di soia, sale, pepe da macinare, 75 g di farina di mais per polenta rapida, 50 g di parmigiano fresco grattato, un cucchiaio di burro.
Preriscaldate il forno a 200° Pulite i funghi e tagliate i più grandi a pezzi.
Riscaldate l'olio in un wok e fare rosolare delicatamente 3 minuti la cipolla e l'aglio.
Incorporate i funghi e fateli saltare a fuoco vivo, mescolando bene fino, a che non perderanno più acqua.
Aggiungete il prezzemolo e la salsa soia, mescolate, salate, pepate e ponete i funghi in una pirofila ovale imburrata.
Fate bollire in una pentola 4 dl d'acqua salata, versate la farina di mais e fatela cuocere a fuoco basso per 8 minuti circa mescolando continuamente fino ad ottenere ad un composto omogeneo.
Incorporate il burro e 25 g di parmigiano, salate e pepate.
Distribuite la polenta sui funghi e cospargete con il resto del parmigiano.
Infornate a metà-altezza per circa 20 minuti, fino a quando avrà assunto un colore dorato.