Gratin di frutti di bosco allo zabaglione
Preparazione
Lavate velocemente fragole, more, lamponi, mirtilli.
Sgocciolate la frutta.
Tagliate in due i frutti più grandi.
Distribuite i frutti di bosco sul fondo di una pirofila o in tegamini individuali da forno.
Preparate lo zabaglione: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di Grand Marnier.
Ponete il recipiente a bagnomaria e cuocete a fiamma bassa mescolando fino a quando il composto si addensa.
Ritirate subito perché lo zabaglione non deve bollire.
Profumatelo con la buccia grattugiata di mezzo limone.
Versatelo sulla frutta e ponete sotto il grill del forno fino a quando lo zabaglione diventa color oro.
Servitelo caldo, tiepido oppure freddo.
Sgocciolate la frutta.
Tagliate in due i frutti più grandi.
Distribuite i frutti di bosco sul fondo di una pirofila o in tegamini individuali da forno.
Preparate lo zabaglione: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di Grand Marnier.
Ponete il recipiente a bagnomaria e cuocete a fiamma bassa mescolando fino a quando il composto si addensa.
Ritirate subito perché lo zabaglione non deve bollire.
Profumatelo con la buccia grattugiata di mezzo limone.
Versatelo sulla frutta e ponete sotto il grill del forno fino a quando lo zabaglione diventa color oro.
Servitelo caldo, tiepido oppure freddo.
- Frutti di bosco (fragole, more, lamponi) (250)
- Grand marnier (128)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (235)
233
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di frutti di bosco (fragole, more, lamponi)
- 3 tuorli d'uovo
- 60 g di zucchero
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 2 cucchiai di grand marnier
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di bosco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert