Gratin di frutti di bosco allo zabaglione

Gratin di frutti di bosco allo zabaglione Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gratin di frutti di bosco allo zabaglione. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: frutti di bosco. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavate velocemente fragole, more, lamponi, mirtilli.

Sgocciolate la frutta.

Tagliate in due i frutti più grandi.

Distribuite i frutti di bosco sul fondo di una pirofila o in tegamini individuali da forno.

Preparate lo zabaglione: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di Grand Marnier.

Ponete il recipiente a bagnomaria e cuocete a fiamma bassa mescolando fino a quando il composto si addensa.

Ritirate subito perché lo zabaglione non deve bollire.

Profumatelo con la buccia grattugiata di mezzo limone.

Versatelo sulla frutta e ponete sotto il grill del forno fino a quando lo zabaglione diventa color oro.

Servitelo caldo, tiepido oppure freddo.

Gratin di frutti di bosco allo zabaglione

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico