Gratin di frutta 07
Preparazione
A20008 GRATIN DI FRUTTA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
480 g di ricotta magra, 2 albumi, 3 arance, 300 g di ciliegie, 2 kiwi, 1 grappolo di uva nera, 1 mango piccolo, dolcificante, 8 cucchiaini di zucchero a velo, 8 cucchiaini di liquore all?amaretto.
Sbucciate le arance e pelate gli spicchi ad uno ad uno, tagliandoli al vivo con un coltellino molto affilato.
Metteteli da parte in una ciotola.
Sbucciate e tagliate il kiwi a cubetti.
Staccate i chicchi d'uva dal grappolo, lavateli e asciugateli.
Sbucciate e tagliate a cubetti la polpa del mango.
Lasciate riposare la frutta in una ciotola bagnandola con il liquore amaretto.
Passate la ricotta al mixer con il dolcificante e una punta di vanillina.
Montate gli albumi a neve soda e mescolateli delicatamente alla ricotta con una spatola fino ad ottenere un composto leggero e omogeneo.
Preriscaldato il grill alla massima temperatura.
Disponete a cucchiaiate la frutta in una pirofila e copritela con la crema di ricotta.
Pareggiate delicatamente la superficie con la spatola e cospargetela di zucchero a velo.
Mettete la teglia sotto il grill (altezza circa metà forno) ed estraetela quando al superficie del gratin sarà dorata.
Servite.
480 g di ricotta magra, 2 albumi, 3 arance, 300 g di ciliegie, 2 kiwi, 1 grappolo di uva nera, 1 mango piccolo, dolcificante, 8 cucchiaini di zucchero a velo, 8 cucchiaini di liquore all?amaretto.
Sbucciate le arance e pelate gli spicchi ad uno ad uno, tagliandoli al vivo con un coltellino molto affilato.
Metteteli da parte in una ciotola.
Sbucciate e tagliate il kiwi a cubetti.
Staccate i chicchi d'uva dal grappolo, lavateli e asciugateli.
Sbucciate e tagliate a cubetti la polpa del mango.
Lasciate riposare la frutta in una ciotola bagnandola con il liquore amaretto.
Passate la ricotta al mixer con il dolcificante e una punta di vanillina.
Montate gli albumi a neve soda e mescolateli delicatamente alla ricotta con una spatola fino ad ottenere un composto leggero e omogeneo.
Preriscaldato il grill alla massima temperatura.
Disponete a cucchiaiate la frutta in una pirofila e copritela con la crema di ricotta.
Pareggiate delicatamente la superficie con la spatola e cospargetela di zucchero a velo.
Mettete la teglia sotto il grill (altezza circa metà forno) ed estraetela quando al superficie del gratin sarà dorata.
Servite.