Gratin di frutta 06

Gratin di frutta 06 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gratin di frutta 06. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17680 GRATIN DI FRUTTA INGREDIENTI 8 PERSONE
1 kg di frutta mista (banana, mela, pesca, fragole, ecc.), 80 g di zucchero, 1/2 l di latte magro, 2 cucchiai di amido di mais, 2 amaretti, una stecca di vaniglia.

Portate ad ebollizione il latte con la vaniglia.
Diluite con un po' d'acqua fredda la fecola e lo zucchero e incorporateli al latte.
Rimettete sul fuoco e, mescolando continuamente, fate cuocere per pochi minuti sino ad ottenere una crema fluida.
Lavate e sbucciate la frutta; tagliatela a pezzi regolari e collocatela in una pirofila a bordi bassi.
Versate la crema alla vaniglia sulla frutta e livellatela bene.
Un quarto d?ora prima di servire, mettete in forno già caldo (200°) e lasciate cuocere per circa dieci minuti, quindi fate gratinare la superficie con il grill.
Servite caldo cospargendo con gli amaretti finemente sbriciolati.
Gratin di frutta 06

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico