Gratin di frutta 03

Gratin di frutta 03 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gratin di frutta 03. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

20036 GRATIN DI FRUTTA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
480 g di ricotta magra, 2 albumi, 3 arance, 300 g di ciliegie, 2 kiwi, 1 grappolo d'uva nera, 1 mango piccolo, dolcificante, 8 cucchiaini di zucchero a velo, 8 cucchiaini di liquore all?amaretto.
Sbucciate le arance e pelate gli spicchi ad uno ad uno, tagliandoli al vivo con un coltellino molto affilato.
Metteteli da parte in una ciotola.
Sbucciate e tagliate il kiwi a cubetti.
Staccate i chicchi d'uva dal grappolo.
Lavateli e asciugateli.
Sbucciate e tagliate a cubetti la polpa del mango.
Lasciate riposare la frutta in una ciotola bagnandola con il liquore di amaretto.
Passate la ricotta al mixer con il dolcificante (in gocce o in polvere) e una punta di vanillina.
Montate gli albumi a neve soda e mescolateli delicatamente alla ricotta con una spatola fino ad ottenere un composto leggero ed omogeneo.
Preriscaldate il grill alla massima temperatura.
Disponete a cucchiaiate la frutta in una pirofila e copritela con la crema di ricotta.
Pareggiate delicatamente la superficie con la spatola e cospargetela di zucchero a velo.
Mettete la teglia sotto il grill caldo ed estraetela quando la superficie del gratin sarà dorata.
Gratin di frutta 03

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico