Gratin di frutta (2)
Preparazione
Scaldate il forno a 140 gradi.
Imburrate leggermente un pirofila tonda dai bordi bassi di 26 cm.
Con l'aiuto di un frullino elettrico montate in una terrina le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà raddoppiato di volume e sarà diventato chiaro e spugnoso.
Aggiungete il cognac e, poco alla volta, la farina setacciata e mescolate bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Per ultimo, sempre poco alla volta, il latte.
Disponete nella pirofila le albicocche e le ciliegie, versateci sopra la pastella e infornate per 40-50 minuti, finché il dolce si presenterà ben dorato e soffice al tatto.
Servire tiepido.
Imburrate leggermente un pirofila tonda dai bordi bassi di 26 cm.
Con l'aiuto di un frullino elettrico montate in una terrina le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà raddoppiato di volume e sarà diventato chiaro e spugnoso.
Aggiungete il cognac e, poco alla volta, la farina setacciata e mescolate bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Per ultimo, sempre poco alla volta, il latte.
Disponete nella pirofila le albicocche e le ciliegie, versateci sopra la pastella e infornate per 40-50 minuti, finché il dolce si presenterà ben dorato e soffice al tatto.
Servire tiepido.
- Ciliegie in scatola snocciolate e sgocciolate (96)
- Cognac (181)
- Farina setacciata (240)
- Latte (147)
- Mezze albicocche in scatola sgocciolate (330)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (80)
- Zucchero (294)
274
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 mezze albicocche in scatola sgocciolate
- 200 g di ciliegie in scatola snocciolate e sgocciolate
- 3 uova
- 75 g di zucchero
- 2 cucchiai di cognac
- 75 g di farina setacciata
- 30 cl di latte
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche in scatola
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert