Gratin di fragole 2
Preparazione
A20067 GRATIN DI FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fragole, 1/4 di l di panna montata, 4 cucchiai di Grand Marnier, 150 g di torrone tritato grossolanamente, 1/2 l di latte, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 4 cucchiai rasi di farina, 1 bustina di vanillina.
Preparate la crema pasticcera: sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e ben montati, poi incorporatevi la farina e infine diluite il tutto con il latte bollente aromatizzato con la vanillina.
Ponete il recipiente sul fuoco a calore dolce e, sempre mescolando, lasciate addensare al crema.
Togliete allora la casseruola dal fuoco, lasciate raffreddare la preparazione, quindi unite il Grand Marnier e la panna montata.
Mondate le fragole, tagliatele in quarti, poi distribuitele in 4 pirofile leggermente imburrate.
Ricopritele con la crema preparata, cospargetela superficie con il torrone tritato grossolanamente e, infine, passate il dolce in forno già caldo a 200° fino a quando si sarà formata una leggera crosticina dorata.
500 g di fragole, 1/4 di l di panna montata, 4 cucchiai di Grand Marnier, 150 g di torrone tritato grossolanamente, 1/2 l di latte, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 4 cucchiai rasi di farina, 1 bustina di vanillina.
Preparate la crema pasticcera: sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e ben montati, poi incorporatevi la farina e infine diluite il tutto con il latte bollente aromatizzato con la vanillina.
Ponete il recipiente sul fuoco a calore dolce e, sempre mescolando, lasciate addensare al crema.
Togliete allora la casseruola dal fuoco, lasciate raffreddare la preparazione, quindi unite il Grand Marnier e la panna montata.
Mondate le fragole, tagliatele in quarti, poi distribuitele in 4 pirofile leggermente imburrate.
Ricopritele con la crema preparata, cospargetela superficie con il torrone tritato grossolanamente e, infine, passate il dolce in forno già caldo a 200° fino a quando si sarà formata una leggera crosticina dorata.