Gratin di finocchi
Preparazione
Pulire i finocchi, tagliarli in quattro e farli cuocere 10 minuti in acqua bollente salata.
Ritirateli e lasciateli raffreddare, poi riduceteli a fettine.
Tagliate le carote a julienne: fate un trito di aglio e prezzemolo e lasciatelo soffriggere in padella un paio di minuti: unite le carote, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 3/4 minuti.
Sfumate col marsala, unite la farina ed il latte facendo addensare a fuoco basso.
Mescolate bene e profumate con noce moscata.
Disponete i finocchi in una pirofila unte d'olio: coprite con la salsa al marsala ed il parmigiano.
Gratinate in forno a 180 gradi fino a quando non si formerà una crosticina dorata.
Ritirateli e lasciateli raffreddare, poi riduceteli a fettine.
Tagliate le carote a julienne: fate un trito di aglio e prezzemolo e lasciatelo soffriggere in padella un paio di minuti: unite le carote, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 3/4 minuti.
Sfumate col marsala, unite la farina ed il latte facendo addensare a fuoco basso.
Mescolate bene e profumate con noce moscata.
Disponete i finocchi in una pirofila unte d'olio: coprite con la salsa al marsala ed il parmigiano.
Gratinate in forno a 180 gradi fino a quando non si formerà una crosticina dorata.
- Aglio (5)
- Carote (66)
- Farina (64)
- Finocchi (128)
- Formaggio grana grattugiato (109)
- Latte (74)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino marsala (91)
322
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 finocchi
- 3 carote
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di latte
- 30 g di formaggio grana grattugiato
- 20 g di farina
- Noce moscata
- 2 cucchiai di vino marsala
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchi
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