Gratin di cavolfiore e broccoletti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolfiore medio, 1/2 kg di broccoletti verdi, 2 uova sode, 50 g di mollica di pane, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino raso di semi di cumino, burro, sale.
Per la besciamella: 40 g di burro, 40 g di farina, 1/2 l di latte, sale, pepe.
Mondate le verdure, dividetele in cimette, lavatele e lessatele separatamente, scolandole quando sono al dente.
Allineate le cimette in una pirofila imburrata.
In una ciotola ponete la mollica di pane, il prezzemolo e i semi di cumino pestati, mescolate per amalgamarli.
Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro con la farina in un pentolino a fuoco medio.
Lasciate cuocere per 2/3 minuti mescolando sempre con una frusta, quindi, sempre mescolando, bagnate con 1/2 del latte.
Unite il resto del latte, salate, pepate e fate ispessire a fuoco basso, mescolando sempre e spegnendo al primo bollore.
Stendete la besciamella sulle verdure e cospargete con la briciole di pane, infine, con le uova sode sbriciolate.
Passate nel forno ben caldo finchè la superficie sarà dorata e servite subito.
1 cavolfiore medio, 1/2 kg di broccoletti verdi, 2 uova sode, 50 g di mollica di pane, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino raso di semi di cumino, burro, sale.
Per la besciamella: 40 g di burro, 40 g di farina, 1/2 l di latte, sale, pepe.
Mondate le verdure, dividetele in cimette, lavatele e lessatele separatamente, scolandole quando sono al dente.
Allineate le cimette in una pirofila imburrata.
In una ciotola ponete la mollica di pane, il prezzemolo e i semi di cumino pestati, mescolate per amalgamarli.
Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro con la farina in un pentolino a fuoco medio.
Lasciate cuocere per 2/3 minuti mescolando sempre con una frusta, quindi, sempre mescolando, bagnate con 1/2 del latte.
Unite il resto del latte, salate, pepate e fate ispessire a fuoco basso, mescolando sempre e spegnendo al primo bollore.
Stendete la besciamella sulle verdure e cospargete con la briciole di pane, infine, con le uova sode sbriciolate.
Passate nel forno ben caldo finchè la superficie sarà dorata e servite subito.