Gratin di broccoli con mandorle
Preparazione
05541 GRATIN DI BROCCOLI ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di broccoli, 100 g di mandorle a lamelle, 50 cl di besciamella già pronta, un pizzico di noce moscata grattugiata, un pizzico di quattro spezie, 50 g di parmigiano grattugiato, burro per la teglia, pepe nero Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Preriscaldate il forno a 210° Lavate e tagliate i broccoli in piccoli ciuffi e lasciateli riposare in acqua e aceto per qualche minuto per eliminare ogni impurità.
Sciacquateli e scolateli.
Cuoceteli in acqua bollente salata per 3 minuti tenendo conto che devono restare sodi.
Scolateli attentamente.
Intanto riscaldate la besciamella aggiungendo noce moscata, le spezie e la metà del parmigiano.
Imburrate abbondantemente la teglia da forno, sistematevi i broccoli e distribuitevi sulla superficie le mandorle.
Pepate, versate tutta la besciamella e insaporite l'insieme con il resto del parmigiano.
Lasciate gratinare in forno caldo per 25 minuti.
500 g di broccoli, 100 g di mandorle a lamelle, 50 cl di besciamella già pronta, un pizzico di noce moscata grattugiata, un pizzico di quattro spezie, 50 g di parmigiano grattugiato, burro per la teglia, pepe nero Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Preriscaldate il forno a 210° Lavate e tagliate i broccoli in piccoli ciuffi e lasciateli riposare in acqua e aceto per qualche minuto per eliminare ogni impurità.
Sciacquateli e scolateli.
Cuoceteli in acqua bollente salata per 3 minuti tenendo conto che devono restare sodi.
Scolateli attentamente.
Intanto riscaldate la besciamella aggiungendo noce moscata, le spezie e la metà del parmigiano.
Imburrate abbondantemente la teglia da forno, sistematevi i broccoli e distribuitevi sulla superficie le mandorle.
Pepate, versate tutta la besciamella e insaporite l'insieme con il resto del parmigiano.
Lasciate gratinare in forno caldo per 25 minuti.