Gratin di broccoli al caprino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 g di burro + il burro per il piatto, 300 g di prosciutto di spalla, 600 g di broccoli, 2 pizzichi di noce moscata, 100 g di formaggio fresco di capra, 15 cl di panna fresca, un uovo, 50 g di pecorino grattugiato, 6 cucchiai di pangrattato, sale e pepe nero.
Riscaldate il forno e imburrate una terrina.
Tagliate il prosciutto in dadi.
Pulite i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli per 5-8 minuti al vapore lasciandoli comunque un po' duri.
Sgocciolateli e fateli dorare in una padella nel burro caldo per 5 minuti.
Salate, pepate e insaporiteli con la noce moscata.
Versateli poi in una pirofila e distribuite i dadi di prosciutto.
In una ciotola mescolate il formaggio di capra, la panna fresca, l'uovo battuto, 10 g di pecorino, poco sale e molto pepe, mescolate.
Disponete il preparato sui broccoli, cospargete di pangrattato e il resto del pecorino.
Lasciate dorare 10 minuti a forno caldo.
Servite ben caldo.
40 g di burro + il burro per il piatto, 300 g di prosciutto di spalla, 600 g di broccoli, 2 pizzichi di noce moscata, 100 g di formaggio fresco di capra, 15 cl di panna fresca, un uovo, 50 g di pecorino grattugiato, 6 cucchiai di pangrattato, sale e pepe nero.
Riscaldate il forno e imburrate una terrina.
Tagliate il prosciutto in dadi.
Pulite i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli per 5-8 minuti al vapore lasciandoli comunque un po' duri.
Sgocciolateli e fateli dorare in una padella nel burro caldo per 5 minuti.
Salate, pepate e insaporiteli con la noce moscata.
Versateli poi in una pirofila e distribuite i dadi di prosciutto.
In una ciotola mescolate il formaggio di capra, la panna fresca, l'uovo battuto, 10 g di pecorino, poco sale e molto pepe, mescolate.
Disponete il preparato sui broccoli, cospargete di pangrattato e il resto del pecorino.
Lasciate dorare 10 minuti a forno caldo.
Servite ben caldo.