Gratin di bietole alla pancetta

Gratin di bietole alla pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gratin di bietole alla pancetta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di bietole, 300 g di spinaci, 200 g di petto di pollo, 100 g di pancetta, 2 grosse cipolle, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato, 6 foglie di basilico fresco, 4 cucchiai di brodo di manzo, 50 g di pecorino grattugiato, 100 g di gorgonzola, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di pangrattato, olio d'oliva per il piatto, sale, pepe Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Preriscaldate il forno per 6-7 minuti a 200›.
Pulite le foglie delle bietole togliendo il gambo centrale e tagliando il ciuffo a pezzetti.
Fate lo stesso con gli spinaci.
Cuocete bietole e spinaci in acqua salata bollente per 2 minuti, poi scolateli e, quando sono freddi, strizzateli bene eliminando ogni traccia d'acqua.
Tagliate il pollo a strisce sottili, la pancetta a dadini e il gorgonzola a pezzi.
Pelate e tagliate le cipolle e l'aglio e fateli rosolare in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungete i pezzi di pollo e di pancetta e aromatizzate con il rosmarino, il basilico, sale e pepe.
Bagnate con il brodo, mescolate e fate cuocere col coperchio per 10 minuti a fuoco moderato.
Lontano dal fuoco, incorporate il pecorino e tenete da parte.
A questo punto in una teglia di coccio oleata stendete la metà delle bietole e degli spinaci strizzati, salate, pepate e versate sopra lo strato di pollo e pancetta conditi poi ricoprite con il resto delle verdure.
Distribuite sulla superficie i pezzi di gorgonzola, poi prezzemolo tritato e pangrattato.
Versate sul tutto il restante olio e fate cuocere a forno caldo per 25 minuti.
Servite senza aspettare.
Gratin di bietole alla pancetta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico