Gratin di belga al formaggio e prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cespi di radicchio belga, 8 fette di prosciutto crudo, 200 g di Appenzell Switzerland a fette sottili, 70 g di Sbrinz.
Per la besciamella: 40 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1/2 l di latte, 2 tuorli, noce moscata.
Mondate l'insalata togliendo le prime foglie e scottatela per circa 5 minuti in acqua bollente salata.
Ritiratela e scolatela bene.
Tagliatele per il lungo e distribuite all'interno l?Appenzell.
Ricomponete i cespi di radicchio e avvolgeteli con le fette di prosciutto.
Disponete i cespi farciti in una pirofila e irrorateli con la besciamella.
Cospargete con lo Sbrinz grattugiato e ponete in forno già caldo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella: fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e diluite, mescolando vigorosamente, con il latte.
Quando la besciamella sarà quasi pronta incorporatevi i tuorli, uno alla volta, e una grattugiata di noce moscata; salate leggermente.
8 cespi di radicchio belga, 8 fette di prosciutto crudo, 200 g di Appenzell Switzerland a fette sottili, 70 g di Sbrinz.
Per la besciamella: 40 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1/2 l di latte, 2 tuorli, noce moscata.
Mondate l'insalata togliendo le prime foglie e scottatela per circa 5 minuti in acqua bollente salata.
Ritiratela e scolatela bene.
Tagliatele per il lungo e distribuite all'interno l?Appenzell.
Ricomponete i cespi di radicchio e avvolgeteli con le fette di prosciutto.
Disponete i cespi farciti in una pirofila e irrorateli con la besciamella.
Cospargete con lo Sbrinz grattugiato e ponete in forno già caldo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella: fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e diluite, mescolando vigorosamente, con il latte.
Quando la besciamella sarà quasi pronta incorporatevi i tuorli, uno alla volta, e una grattugiata di noce moscata; salate leggermente.