Gratin di belga al formaggio
Preparazione
E PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 8 cespi di radicchio belga, 8 fette di prosciutto crudo, 200 g di sottilette, 70 g di sbrinz.
Per la besciamella: 40 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1/2 litro di latte, 2 tuorli, noce moscata.
Mondate l'insalata togliendo le prime foglie e scottatela per circa 5 minuti in acqua bollente salata.
Ritiratela e scolatele bene.
Nel frattempo preparate la besciamella.
Fate fondere il burro in un casseruolino, aggiungete la farina e diluite, mescolando vigorosamente, con il latte.
Quando la besciamella sarà quasi pronta incorporatevi i tuorli, uno per volta, e un po' di noce moscata grattugiata e salate leggermente.
Tagliate i cespi d'insalata per il lungo a metà e distribuite all'interno le sottilette.
Ricomponete quindi cespi di radicchio e avvolgeteli con le fette di prosciutto.
Disponete i cespi farciti in una pirofila e irrorateli con la besciamella.
Cospargete con lo Sbrinz grattugiato e ponete in forno già caldo per circa 30 minuti.
: 8 cespi di radicchio belga, 8 fette di prosciutto crudo, 200 g di sottilette, 70 g di sbrinz.
Per la besciamella: 40 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1/2 litro di latte, 2 tuorli, noce moscata.
Mondate l'insalata togliendo le prime foglie e scottatela per circa 5 minuti in acqua bollente salata.
Ritiratela e scolatele bene.
Nel frattempo preparate la besciamella.
Fate fondere il burro in un casseruolino, aggiungete la farina e diluite, mescolando vigorosamente, con il latte.
Quando la besciamella sarà quasi pronta incorporatevi i tuorli, uno per volta, e un po' di noce moscata grattugiata e salate leggermente.
Tagliate i cespi d'insalata per il lungo a metà e distribuite all'interno le sottilette.
Ricomponete quindi cespi di radicchio e avvolgeteli con le fette di prosciutto.
Disponete i cespi farciti in una pirofila e irrorateli con la besciamella.
Cospargete con lo Sbrinz grattugiato e ponete in forno già caldo per circa 30 minuti.