Grappa d'uva
Preparazione
Mettete a macerare nella grappa la cannella, il coriandolo ed i chiodi di garofano, dopo dieci giorni filtrate.
Cuocete l'uva a fuoco lento per un'ora mescolandola assiduamente senza aggiungere acqua.
Levate dal fuoco e schiacciatela con un cucchiaio in modo da far uscire tutto il succo.
Ora aggiungete la grappa aromatizzata nella dosi di un litro per ogni litro di succo d'uva.
Amalgamate bene, lasciate riposare nel vaso per 30 giorni, dopodichè filtrate nuovamente ed imbottigliate chiudendo con ceralacca e sughero.
Attendete almeno tre mesi per gustare questo liquore.
Cuocete l'uva a fuoco lento per un'ora mescolandola assiduamente senza aggiungere acqua.
Levate dal fuoco e schiacciatela con un cucchiaio in modo da far uscire tutto il succo.
Ora aggiungete la grappa aromatizzata nella dosi di un litro per ogni litro di succo d'uva.
Amalgamate bene, lasciate riposare nel vaso per 30 giorni, dopodichè filtrate nuovamente ed imbottigliate chiudendo con ceralacca e sughero.
Attendete almeno tre mesi per gustare questo liquore.
- Cannella (2)
- Chiodi di garofano (1)
- Coriandolo (1)
- Grappa (248)
- Uva bianca dolce matura (1620)
468
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3000 g di uva bianca dolce matura
- 1 g di cannella
- 5 g di coriandolo
- 3 chiodi di garofano
- Grappa
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grappa
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande