Granseola in insalata

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Preparazione

Spazzolate le granseole sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una grande pentola d'acqua bollente, fate cuocere per dieci minuti.

Lasciate raffreddare i pesci nella loro acqua di cottura.

Afferrate con forza il guscio con una mano.

Posate il pollice dell'altra mano sul corpo di ciascuna granseola tra le zampe e le altre dita dall'altra parte delle zampe, sul bordo del guscio.

Scostate le mani in modo che in una mano vi rimanga il guscio con il suo contenuto e nell'altra le zampe e il corpo.

Se il granchio è molto grosso, tagliate prima il ventre con un coltello.

Togliete dal guscio lo stomaco.

Eliminate le membrane trasparenti e le branche, non commestibili.

Togliete la parte cremosa del guscio e tenetela da parte in un recipiente.

Schiacciate le zampe con la superficie piana di un coltello pesante o con uno schiaccianoci senza intaccare la polpa e mettetele nel recipiente.

Mescolate, regolate di sale, pepate e irrorate con l'olio.

Mescolate di nuovo.

distribuite il composto nei gusci delle granseole e servire con spicchi di limone.

Vino consigliato: Cortese di Gavi.

Granseola in insalata
Totale calorie per persona
584

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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