Granseola gratinata
Preparazione
Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa.
Apritele forzando circolarmente l'apertura con un coltello.
Eliminate le interiora e lo stomaco.
Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe.
Sciogliete il corallo nel brandy.
Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy.
Imburrate l'interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno a calore moderato.
Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Cerveteri Bianco DOC
Apritele forzando circolarmente l'apertura con un coltello.
Eliminate le interiora e lo stomaco.
Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe.
Sciogliete il corallo nel brandy.
Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy.
Imburrate l'interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno a calore moderato.
Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Cerveteri Bianco DOC
- Besciamella (120)
- Brandy (339)
- Burro (752)
- Formaggio groviera (205)
- Granseole (810)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
609
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 granseole
- 50 g di formaggio groviera
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bicchiere di brandy
- Burro
- Besciamella
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granseole
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