Grano e paella

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di grano precotto, una carota a dadini, 400 g di cozze, un l di brodo di pollo, 2 cipolle tritate, un peperone verde a dadi, 400 g di carne di pollo a striscioline, 100 g di polpa di pomodoro a pezzi, una bustina di zafferano, 40 cl di brodo ristretto, 10 cl di vino bianco secco, 2 spicchi di aglio, 8 scampi, prezzemolo, sale e pepe, olio Fate cuocere il grano seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scottate per 5 minuti i dadini di carota in acqua bollente salata.
Lavate le cozze e immergetele in acqua fredda salata per 10 minuti per farle spurgare.
Portate ad ebollizione il brodo ristretto e fate cuocere per 2 minuti gli scampi a fuoco basso.
Prelevateli e tenete da parte.
In una larga padella fate appassire le cipolle e i dadini di peperone per 5 m.
Raccoglieteli con un mestolo forato e al loro posto fate dorare il pollo in poco olio caldo per 5 m.
Diluite lo zafferano in un mestolo di brodo caldo.
Unite al pollo, il grano, le carote e i pomodori, mescolate e versate lo zafferano e il vino bianco.
Fate evaporare e aggiungete gli spicchi di aglio pelati e schiacciati.
Regolate di sale e pepe.
Mescolate, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Trascorso questo tempo, unite le cozze e proseguite la cottura per 5 minuti il tempo di farle aprire.
Toglietele, eliminate il guscio vuoto e rimettetele nella padella.
Distribuite la preparazione nei piatti individuali, e guarnite con scampi e prezzemolo.
Servite subito.
Grano e paella

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