Granita esotica allo champagne
Preparazione
In una terrina mescolate lo zucchero a velo e il succo di lime, aggiungete lo Champagne e versate la miscela ottenuta in un contenitore col fondo piatto, quindi mettete questo nel freezer.
La granita si solidifica più rapidamente lungo il bordo del contenitore.
Potete consumare prima questa parte oppure mescolarla a quella ancora liquida.
Mescolate più volte la granita durante la fase di congelamento.
Al termine, raschiate la granita con un cucchiaio.
Al momento di servire, pelate i tamarilli, tagliateli a fettine sottili e ponetene due sul fondo di otto coppe di vetro.
Distribuite la granita nelle coppe, versatevi sopra la salsa all'arancia e decorate con fettine di carambola e chicchi di melagrana.
La granita si solidifica più rapidamente lungo il bordo del contenitore.
Potete consumare prima questa parte oppure mescolarla a quella ancora liquida.
Mescolate più volte la granita durante la fase di congelamento.
Al termine, raschiate la granita con un cucchiaio.
Al momento di servire, pelate i tamarilli, tagliateli a fettine sottili e ponetene due sul fondo di otto coppe di vetro.
Distribuite la granita nelle coppe, versatevi sopra la salsa all'arancia e decorate con fettine di carambola e chicchi di melagrana.
- Carambole (10)
- Chicchi di melagrana (50)
- Lime (succo) (10)
- Salsa all'arancia (v. ricetta) (500)
- Tamarilli (40)
- Vino champagne secco (469)
- Zucchero a velo (274)
169
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 70 g di zucchero a velo
- 1 lime (succo)
- 70 cl di vino champagne secco
- 2 carambole
- 2 tamarilli
- 8 cucchiaini di chicchi di melagrana
- 8 cucchiai di salsa all'arancia (v. ricetta)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino champagne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert