Granita verde
Preparazione
Fate bollire lo zucchero con l'acqua; lasciate intiepidire e poi versatelo sulle foglioline di tè; aggiungete il succo delle arance passato al colino e lo sciroppo di menta.
Lasciate riposare cinque minuti e filtrate con un passino.
Fate ghiacciare in freezer, ma prima che indurisca troppo mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto che abbia la consistenza tipica delle granite.
Scaldate sei cucchiai di panna, diluiteli con tre di miele e lasciate raffreddare.
Suddividete la granita in quattro coppette e al centro mettete la panna.
Lasciate riposare cinque minuti e filtrate con un passino.
Fate ghiacciare in freezer, ma prima che indurisca troppo mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto che abbia la consistenza tipica delle granite.
Scaldate sei cucchiai di panna, diluiteli con tre di miele e lasciate raffreddare.
Suddividete la granita in quattro coppette e al centro mettete la panna.
- Acqua (1)
- Arance (150)
- Miele (120)
- Panna (454)
- Sciroppo di menta (119)
- Tè verde (2)
- Vino bianco secco (56)
- Zucchero liquido (60)
240
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cucchiaio di tè verde
- 1/2 tazza di zucchero liquido
- 1/2 tazza di acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 arance
- 6 cucchiai di panna
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di sciroppo di menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tè verde
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