Granita di pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 limone, 25 cl di succo di pomodoro, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 25 g di zucchero semolato, 10 cl di acquavite di ginepro, tabasco, sale.
Spremete il limone e, in un'insalatiera, mescolatelo con il succo e il concentrato di pomodoro, lo zucchero, 2 cl di acquavite, 2 gocce di tabasco e un pizzico di sale.
Versate il composto ottenuto in una vaschetta metallica per surgelare, in uno strato di 3 cm di spessore e tenetelo da parte per 20 minuti nel freezer.
Trascorso questo tempo, con una forchetta, mescolate la preparazione staccando i cristalli di ghiaccio che si sono formati sul fondo.
Rimettete la vaschetta in freezer per 30 minuti e, sempre con la forchetta, mescolate bene la preparazione: la granita deve risultare morbida e omogenea.
Distribuite l'acquavite rimasta sul fondo dei bicchieri e riempiteli con la granita al pomodoro.
Servitela subito.
1/2 limone, 25 cl di succo di pomodoro, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 25 g di zucchero semolato, 10 cl di acquavite di ginepro, tabasco, sale.
Spremete il limone e, in un'insalatiera, mescolatelo con il succo e il concentrato di pomodoro, lo zucchero, 2 cl di acquavite, 2 gocce di tabasco e un pizzico di sale.
Versate il composto ottenuto in una vaschetta metallica per surgelare, in uno strato di 3 cm di spessore e tenetelo da parte per 20 minuti nel freezer.
Trascorso questo tempo, con una forchetta, mescolate la preparazione staccando i cristalli di ghiaccio che si sono formati sul fondo.
Rimettete la vaschetta in freezer per 30 minuti e, sempre con la forchetta, mescolate bene la preparazione: la granita deve risultare morbida e omogenea.
Distribuite l'acquavite rimasta sul fondo dei bicchieri e riempiteli con la granita al pomodoro.
Servitela subito.