Granita di pomodoro

Granita di pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Granita di pomodoro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 limone, 25 cl di succo di pomodoro, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 25 g di zucchero semolato, 10 cl di acquavite di ginepro, tabasco, sale.
Spremete il limone e, in un'insalatiera, mescolatelo con il succo e il concentrato di pomodoro, lo zucchero, 2 cl di acquavite, 2 gocce di tabasco e un pizzico di sale.
Versate il composto ottenuto in una vaschetta metallica per surgelare, in uno strato di 3 cm di spessore e tenetelo da parte per 20 minuti nel freezer.
Trascorso questo tempo, con una forchetta, mescolate la preparazione staccando i cristalli di ghiaccio che si sono formati sul fondo.
Rimettete la vaschetta in freezer per 30 minuti e, sempre con la forchetta, mescolate bene la preparazione: la granita deve risultare morbida e omogenea.
Distribuite l'acquavite rimasta sul fondo dei bicchieri e riempiteli con la granita al pomodoro.
Servitela subito.
Granita di pomodoro

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico