Granita di pesche noci

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 limoni, 2 kg di pesche noci, 20 cl di sciroppo di zucchero di canna, una arancia non trattata, 50 g di zucchero.
Per la decorazione: spicchi di pesche, prugne gialle e ribes, foglie di menta.
Spremete il limone e filtrate il succo attraverso un colino.
Sbucciate e denocciolate le pesche, tagliate la polpa a pezzetti e, in un frullatore, riducetele in un pur‚ liquido, con l'aggiunta dello sciroppo, del succo di limone e di 15 cl d'acqua.
Versate la preparazione su un piatto largo in uno spessore di 3 cm e fatela rapprendere, per 30 minuti, in freezer.
Quando comincia a solidificarsi lungo i bordi del piatto, grattatela e lavorate il tutto con una forchetta, movendo il composto verso il centro.
Ripetete l'operazione ogni 30 minuti (rimettendola in freezer) fino a quando la granita sarà completamente brinata.
Lavate e asciugate l'arancia e grattugiatene la scorza.
In una padella, sciogliete lo zucchero in 10 cl d'acqua e portate ad ebollizione; abbassate il fuoco, aggiungete la scorza d'arancia e lasciatela candire per 10 minuti; quindi scolatela.
Al momento di servire, disponete delle palline di granita nelle coppette e decorate con pezzetti di frutta fresca e scorza candita.
Guarnite con foglie di menta e servite subito.
Granita di pesche noci

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