Granita di limone al rum
Preparazione
Mettete lo zucchero in una casseruola con l'acqua e portate ad ebollizione, rimestando spesso con un cucchiaio di legno per far sciogliere bene lo zucchero.
Togliete lo sciroppo dal fuoco, aggiungetevi il succo di limone e fate raffreddare completamente.
Passate il composto attraverso un telo a trama sottile, versatelo nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 3 ore, rimestando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti.
Trascorso il tempo convenuto, unite alla granita l'albume montato a neve ben ferma e lo zucchero vanigliato; rimestate accuratamente, poi aggiungete il rum e mettete in freezer ancora per un'ora.
Distribuite la granita in quattro bicchieri e servite immediatamente.
Togliete lo sciroppo dal fuoco, aggiungetevi il succo di limone e fate raffreddare completamente.
Passate il composto attraverso un telo a trama sottile, versatelo nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 3 ore, rimestando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti.
Trascorso il tempo convenuto, unite alla granita l'albume montato a neve ben ferma e lo zucchero vanigliato; rimestate accuratamente, poi aggiungete il rum e mettete in freezer ancora per un'ora.
Distribuite la granita in quattro bicchieri e servite immediatamente.
- Acqua (1)
- Albume d'uovo (14)
- Limoni (succo) (10)
- Rum (181)
- Zucchero semolato (588)
- Zucchero vanigliato (196)
247
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di zucchero semolato
- 1 bicchiere di acqua
- 3 limoni (succo)
- 1 albume d'uovo
- 50 g di zucchero vanigliato
- 2 bicchierini di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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