Granita di chianti e mandarino con kiwi
Preparazione
Ponete in una casseruola lo zucchero, il succo di mandarino e quello di limone, portate a ebollizione, quindi togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite il vino.
Versate la miscela ottenuta in un recipiente con il fondo piatto e fatela congelare nel freezer seguendo il procedimento usato per la 'Granita esotica allo Champagne'.
Al momento di servire pelate i kiwi e tagliateli a fettine sottili.
Ponetene due sul fondo di otto coppe di vetro, poi riempite queste con la granita e decoratele con le fettine di kiwi rimaste.
Versate la miscela ottenuta in un recipiente con il fondo piatto e fatela congelare nel freezer seguendo il procedimento usato per la 'Granita esotica allo Champagne'.
Al momento di servire pelate i kiwi e tagliateli a fettine sottili.
Ponetene due sul fondo di otto coppe di vetro, poi riempite queste con la granita e decoratele con le fettine di kiwi rimaste.
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Ingredienti e dosi per 8 persone
- 120 g di zucchero
- 25 cl di succo di mandarino
- 1 limone (succo)
- 70 cl di chianti classico
- 5 kiwi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di kiwi
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