Granita di caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di zucchero, acqua, 6 bicchieri di caffè ristretto, panna montata per guarnire.
Fate bollire a fuoco lento per 5 minuti 150 g di zucchero in 1 bicchiere e 1/2 di acqua, rimestando continuamente.
Aggiungete 6 bicchieri di caffè ristretto e fate raffreddare rapidamente (magari immergendo la casseruola in un recipiente con acqua fredda).
Versate il composto nella vaschetta del ghiaccio foderata di carta d'alluminio e mettete in freezer mescolando ogni mezz'ora fino a raggiungere la consistenza voluta.
Servite in bicchieri con panna montata.
150 g di zucchero, acqua, 6 bicchieri di caffè ristretto, panna montata per guarnire.
Fate bollire a fuoco lento per 5 minuti 150 g di zucchero in 1 bicchiere e 1/2 di acqua, rimestando continuamente.
Aggiungete 6 bicchieri di caffè ristretto e fate raffreddare rapidamente (magari immergendo la casseruola in un recipiente con acqua fredda).
Versate il composto nella vaschetta del ghiaccio foderata di carta d'alluminio e mettete in freezer mescolando ogni mezz'ora fino a raggiungere la consistenza voluta.
Servite in bicchieri con panna montata.