Granita di caffè con panna
Preparazione
Mettete lo zucchero in una casseruola con l'acqua e portate ad ebollizione.
Togliete lo sciroppo dal fuoco ed incorporatevi quattro tazzine di caffè molto forte, rimestando con un cucchiaio di legno; lasciate raffreddare completamente.
Versate il composto nelle vaschette dei ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, rimestando ogni 30 minuti.
Montate la panna a neve molto consistente, unendovi lo zucchero vanigliato (ricordate che affinché l'operazione riesca perfettamente, la panna deve essere molto fredda).
Trascorso il tempo convenuto, distribuite la granita in quattro bicchieri.
Mettete la panna in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella e decorate a piacere la superficie delle granite.
Servite immediatamente.
Togliete lo sciroppo dal fuoco ed incorporatevi quattro tazzine di caffè molto forte, rimestando con un cucchiaio di legno; lasciate raffreddare completamente.
Versate il composto nelle vaschette dei ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, rimestando ogni 30 minuti.
Montate la panna a neve molto consistente, unendovi lo zucchero vanigliato (ricordate che affinché l'operazione riesca perfettamente, la panna deve essere molto fredda).
Trascorso il tempo convenuto, distribuite la granita in quattro bicchieri.
Mettete la panna in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella e decorate a piacere la superficie delle granite.
Servite immediatamente.
- Acqua (1)
- Caffè ristretto (8)
- Panna da montare (175)
- Zucchero semolato (588)
- Zucchero vanigliato (118)
222
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di zucchero semolato
- 2 bicchieri di acqua
- 4 tazzine di caffè ristretto
- 1 bicchiere di panna da montare
- 30 g di zucchero vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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