Granita alla menta e frutti rossi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai di bacche di ribes nero, 50 g di zucchero a velo, 4 cucchiai di sciroppo di menta, 50 g di more, 200 g di mirtilli, foglie di menta per decorare.
Sciacquate le bacche e adagiatele in un piatto.
Versatevi lo zucchero a velo e mescolate, aggiungete 50 cl d'acqua ghiacciata e lo sciroppo di menta; mescolate con una forchetta e trasferite il tutto in una vaschetta per surgelare.
Lasciate solidificare per 30 minuti nel freezer, mescolando però di tanto in tanto.
Sciacquate e asciugate le more ed i mirtilli.
Distribuite la granita nelle coppe alte individuali, guarnite con i frutti rossi e le foglie di menta e servite subito.
4 cucchiai di bacche di ribes nero, 50 g di zucchero a velo, 4 cucchiai di sciroppo di menta, 50 g di more, 200 g di mirtilli, foglie di menta per decorare.
Sciacquate le bacche e adagiatele in un piatto.
Versatevi lo zucchero a velo e mescolate, aggiungete 50 cl d'acqua ghiacciata e lo sciroppo di menta; mescolate con una forchetta e trasferite il tutto in una vaschetta per surgelare.
Lasciate solidificare per 30 minuti nel freezer, mescolando però di tanto in tanto.
Sciacquate e asciugate le more ed i mirtilli.
Distribuite la granita nelle coppe alte individuali, guarnite con i frutti rossi e le foglie di menta e servite subito.