Granita alla fragola
Preparazione
Portate ad ebollizione, in una casseruola, lo zucchero con l'acqua, rimestando ogni tanto.
Togliete poi lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e passatele al setaccio di crine, raccogliendole in una terrina: unitevi prima il succo di limone e quello di arancia, mescolando accuratamente, poi lo sciroppo ormai freddo.
Versate ora il composto, che avrete ben amalgamato, nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per circa 3 ore, rimestando ogni 30 minuti.
Servite la granita in quattro bicchieri alti.
Togliete poi lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e passatele al setaccio di crine, raccogliendole in una terrina: unitevi prima il succo di limone e quello di arancia, mescolando accuratamente, poi lo sciroppo ormai freddo.
Versate ora il composto, che avrete ben amalgamato, nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per circa 3 ore, rimestando ogni 30 minuti.
Servite la granita in quattro bicchieri alti.
- Acqua (1)
- Arancia (succo) (37)
- Fragole (43)
- Limone (succo) (6)
- Zucchero (784)
217
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di zucchero
- 30 cl di acqua
- 150 g di fragole
- 1 limone (succo)
- 1 arancia (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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