Gramigna con salsiccia e pancetta
Preparazione
Tagliate lo scalogno a fettine, fatelo soffriggere in poco olio con la pancetta a pezzetti; aggiungete
la salsiccia a tocchetti e fatela disfare; bagnate con un bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, quindi unite 5 cucchiaiate di passata di pomodoro, sale e finite la cottura per altri venti minuti.
Cuocete la gramigna e scolatela al dente, saltatela un attimo in padella con la salsa e servitela, con abbondante grana e pepe nero macinato al momento.
la salsiccia a tocchetti e fatela disfare; bagnate con un bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, quindi unite 5 cucchiaiate di passata di pomodoro, sale e finite la cottura per altri venti minuti.
Cuocete la gramigna e scolatela al dente, saltatela un attimo in padella con la salsa e servitela, con abbondante grana e pepe nero macinato al momento.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- salsiccia bolognese g 400
- gramigna (pasta corta) g 300
- pancetta g 60
- passata di pomodoro
- uno scalogno
- grana grattugiato
- vino bianco
- olio di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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