Gramigna con salsiccia e pancetta

Gramigna con salsiccia e pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gramigna con salsiccia e pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: salsiccia. gramigna,grana grattugiato,olio di oliva,pancetta,passata di pomodoro,pepe,sale,salsiccia bolognese,scalogno,vino bianco,Salsiccia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliate lo scalogno a fettine, fatelo soffriggere in poco olio con la pancetta a pezzetti; aggiungete
la salsiccia a tocchetti e fatela disfare; bagnate con un bicchiere di vino bianco.

Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, quindi unite 5 cucchiaiate di passata di pomodoro, sale e finite la cottura per altri venti minuti.

Cuocete la gramigna e scolatela al dente, saltatela un attimo in padella con la salsa e servitela, con abbondante grana e pepe nero macinato al momento.
Gramigna con salsiccia e pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico