Goulash di vitello alla paprika dolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 5 kg di polpa di vitello, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di olio, 2 cipolle grosse tritate, 4 spicchi d'aglio schiacciati, 2 cucchiai di paprika dolce, un cucchiaino di semi di cumino, una foglia di lauro, 2 peperoni verdi puliti e tagliati a lamelle, 400 g di pomodori freschi pelati, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 30 cl di fondo bruno, 25 cl di vino rosso, 2 cucchiai di aceti di vino rosso, 250 g di patate tagliate a pezzi grossi, panna acida, sale.
Tagliate la carne a dadi.
Versate l'olio e metà del burro in una casseruola a bordi alti e fate rosolare la carne a fuoco moderato.
Aggiungete le cipolle tritate e lasciate cuocere a fuoco moderato altri 10 minuti mescolando continuamente.
Aggiungete l'aglio, la paprika, i semi di cumino, il lauro e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungete poi i peperoni verdi, i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro, il fondo bruno, il vino e l'aceto e amalgamate con cura.
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere 45 minuti mescolando di tanto in tanto, poi ancora proseguite la cottura per un'ora e 15 minuti senza coperchio.
Mezz'ora prima di fine cottura, aggiungete le patate e mescolate.
La carne dovrà essere ben tenera.
Servite con una buna quantità di panna acida e, se desiderate, potete accompagnare con noci di burro.
1, 5 kg di polpa di vitello, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di olio, 2 cipolle grosse tritate, 4 spicchi d'aglio schiacciati, 2 cucchiai di paprika dolce, un cucchiaino di semi di cumino, una foglia di lauro, 2 peperoni verdi puliti e tagliati a lamelle, 400 g di pomodori freschi pelati, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 30 cl di fondo bruno, 25 cl di vino rosso, 2 cucchiai di aceti di vino rosso, 250 g di patate tagliate a pezzi grossi, panna acida, sale.
Tagliate la carne a dadi.
Versate l'olio e metà del burro in una casseruola a bordi alti e fate rosolare la carne a fuoco moderato.
Aggiungete le cipolle tritate e lasciate cuocere a fuoco moderato altri 10 minuti mescolando continuamente.
Aggiungete l'aglio, la paprika, i semi di cumino, il lauro e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungete poi i peperoni verdi, i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro, il fondo bruno, il vino e l'aceto e amalgamate con cura.
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere 45 minuti mescolando di tanto in tanto, poi ancora proseguite la cottura per un'ora e 15 minuti senza coperchio.
Mezz'ora prima di fine cottura, aggiungete le patate e mescolate.
La carne dovrà essere ben tenera.
Servite con una buna quantità di panna acida e, se desiderate, potete accompagnare con noci di burro.